빠다코코낫 앙빠로 제2의 전성기! 앙빠 만드는 방법은?

세상이야기2018. 8. 31. 17:15윤소녀

롯데제과의 인기 스낵인 빠다코코낫이 제 2의 전성기를 맞았습니다 !!

빠다코코낫은 롯데제과에서 1979년 출시되어 장수 제품입니다.

최근 앙빠라는 이름으로 DIY 디저트가 입소문을 타면서 

빠다코코낫의 판매율이 상승하였습니다.

앙빠는 빠다코코낫 사이에 팥 앙금과 버터를 넣어 

샌드위치처럼 만든 디저트입니다.



원래 서울일부 카페에서 판매하였던 앙버터 (앙금  + 버터)라는 

이름의 트렌드 메뉴에서 빵을 빠다코코낫으로 대체하여

더욱 간편한 조리법으로 인하여 집에서 쉽게 만들 수 있는 레시피가 입소문을 타며

빠르게 SNS에 전파되며 큰 인기를 얻고 있습니다 !



실제로 SNS를 통하여 앙빠를 보시고 많은분들이 

직접 앙빠를 만든 후기가  올라왔는데요.

우선 간단하게 조리할 수 있고 맛 또한 있어서 

사랑을 받고 있습니다.

그럼 어떻게 해야 제대로 앙빠를 만들 수 있는지 자세하게 소개해 드릴게욤!!



준비물은 간단합니다.

빠다코코낫, 고메버터, 팥앙금입니다.

팥앙금 대신 간단하게 양갱이로도 만드실 수 있어요.

빠다코코낫위에 고메버터를 알맞는 크기로 짤라 올려주시고

그위에 팥앙금 또는 양갱이를 올리면 끝~!

진짜 간단하네요 !

저도 오늘은 간단하게 즐길 수 있는 앙빠를 즐겨보아야 겠어요 !!


블로그 주인 사진Author윤소녀
먹튀검증판과 민족 대동단결!!